К... Удивлял напоказ посторонних, чужих

Удивлял напоказ посторонних, чужих,
Для кого совершалось «добро»?
Чуждым людям скорее, но не для своих,
Не для той, кому взято ребро…

Гневом, злобой полна, заглушала свой гнев,
С черной болью глубокой в сердцах.
Молчаливой мольбе я ни разу не вняв,
Очень долго ходил «молодца».

Только ты позаботилась о тишине,
В доме нашем с малыми детьми,
Лишь теперь понял я, ты свята в вышине,
Долго шёл я на ощупь во тьме.

Чтобы поняла, может свой взгляд отвести,
Буду новый встречать тебя с моря,
Мне бы чувства свои в строгий лад привести,
Дабы не было большего горя.

Это было уже, обещался уйти…
Но теперь это слово нарушу,
Без тебя, Светлячок, мне и дня не прожить,
Я люблю твою чистую душу.

Можешь ты уберечь от непрошенных бед,
Всю семью ты собой закрываешь,
Не большая беда, в бесконечности лет,
Ты на нервах с улыбкой играешь…

Но привыкли  мальчишки к твоим "чудесам",
Третье Чудо уже подрастает,
И я путаю вас по родным голосам,
Когда Чудо "в трубе" отвечает.

Мне  хотелось с тобой шар земной прошагать,
От порога до дальних пределов
И теперь одна цель – чтоб любимой не лгать!
Коль не лгать, значит, чтоб и не делал.

Знаю трудно, и нужен свой царь в голове,
А не в том, что пониже желудка,
Чтобы сила в семье была, как в булаве,
Чтоб порой не терял я рассудка.

Улыбнись мне, родная, тебя обниму,
Выбор сложный, но правильный сделай,
Как решишь, так и быть, я смирюсь, я пойму,
Ты и дальше решай за всех смело. 

1 сентября 2006 г.


Рецензии