Святая лира навсегда...

Святая лира навсегда
Меня поймала в сети.
Она пьянящая, о, да!
Стихия на планете!..

С её сиянием судьба
Свела меня однажды,
О, ты, искусств земных раба,
Тебя я всюду жажду!

Ты звёздный свет, в конце концов,
Творцам приносишь счастье.
Дар стихотворных праотцов,
Кто сгаснул в твоей власти.

Ты ярко светишься в ответ,
Когда теряю ум я,
И мне даёшь тогда совет –
Хранить благоразумье.

Но как же мне его хранить,
Когда ты всюду рядом?
И как же сердцем не творить,
С тобой встречаясь взглядом?

Я без тебя, как тот бедняк
С неголубою кровью,
Что не дотянется никак
К высокому сословью.

А посему, пиитов рок -
Ты в жизни моей веха
И рьяно вспоенный цветок
Житейского успеха!      


Рецензии