Говорящая щука

 
Так бывает иногда,
Руки чешутся, беда
И пишу я что попало
Написал уже не мало.
А бывает, согрешу…
На заборе напишу.
 
************
 
Как-то утром, на заре,
Дело было в январе.
Я собрался на рыбалку.
Взял ведро, сачок и палку.
Не хотел вам говорить,
Буду щуку я ловить
 
Мне была одна подсказка,
Вроде как приснилась сказка.
Я запомнил всё как есть,
И исполню, честью честь.
 
Подхожу я к водоёму,
Место с детства мне знакомо.
Вон под тем большим кустом,
В яме спит огромный сом.
Хоть его никто не видел…
Не поверишь, знай – обидел
 
Нет, сома будить не буду,
Лучше щуку я добуду.
К камышам иду поближе,
Там большую лунку вижу.
Сверху тоненький ледок,
Или вроде как парок…
 
Буду делать по науке,
Сон идёт мне явно в руку.
Палку в лунку опустил
И слегка пошевелил.
Муть вдруг стала подниматься,
Щука стала задыхаться,
 
Поднялась она наверх,
Я её сачком-то, черп.
Щука сразу стала биться,
Вырываться, материться!
Про себя отметил сразу:
Говорящая зараза!
 
Сон, похоже, что не врёт,
Вижу, счастье так и прёт.
Щуку бросил я в ведёрко
И полез в село, на горку.
Дома щуку отварил,
Съел и водовкой запил
 
Ну и что же изменилось?
Что полезного случилось?
Заявляю вам друзья,
Только рот открою я,
Рифма прёт таким напором,
Беспокоюсь о запорах.
Дверь с петель чуть не срывает…
Вот такое вот бывает!
Поздно ночью, поутру…
Я серьёзно. Я не вру!
 
 


Рецензии
Так мы оба рыбаки!!!
Вот в чём секрет!!!
Только я рыбачила на Волге, где мне попадались в основном лещи, подлещики, густера...поэтому реакция очень замедленная была, и стихотворчество проявилось только 2,5 года назад.
А поймала бы щуку...

Галина Тишкова   30.07.2022 07:10     Заявить о нарушении
Меня из рыбаков вычеркнули лет десять назад. Ни разу на рыбалке не был. Теперь я теоретик.:)))
Доброго утра и хорошего дня.

Николай 55   30.07.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.