Теряешь песню ласковой весны...

Теряешь песню ласковой весны,
Мелодию танцующего лета,
Улыбку предрассветной тишины,
Нить первого любовного сюжета.
Теряешь удивляющие сны,
Что было в них—сегодня и не вспомнишь,
Седой золой становятся костры,
Ты ежедневно часть себя хоронишь,
Ты умираешь с теми, кто ушёл
В неведомое и не попрощался,
Весенний первоцвет давно отцвёл,
И вместе с ним—мотив любви и счастья.
Теряешь главы юности святой,
Которая горела, но недолго,
Совсем не так в ночи поёт прибой,
Не в те края ведёт судьбы дорога.
Теряешь то, чем в жизни дорожил,
Но главное с тобою остаётся,
А значит, ты не зря на свете жил,
Не зря искал в туманах лучик солнца!

06.07.2018 г.


Рецензии