Ниточки

Иду себе по ниточке,
За облака держусь.
В душе альты и скрипочки
Наигрывают грусть.

Шагаешь ты с улыбочкой,
С тюльпанами в руке
По параллельной ниточке –
Совсем невдалеке.

Евклидом усмехается
Учёный древний грек:
Мол, не пересекаются
Те ниточки вовек.

Спросить за драму не с кого,
И каждый ни при чём,
Тогда мы Лобачевского
На помощь привлечём.

Тут ниточки подвинутся –
Чуть-чуть, на уголок,
Сойдутся и обнимутся,
Сплетутся в узелок.

До этой точки сказочной
Домчится нить моя,
И ты однажды скажешь мне:
«Ну, здравствуй! Это я!»


Рецензии