Не забуду

Мой светлый разум тьмой залит,
Душа истерзана мечтами.
В ней ничего не веселит,
Не греет теплыми словами

Утрата юных чистых дней,
Мы в красоте переменились,
Лишь для любви к тебе моей
Воспоминания явились

Для таинства своих искусств,
Что в осени рождали пламя,
Для лобызания без чувств,
Для страсти мертвенной, как камень.

Изнемогает жизнь в груди.
Еще мучения терплю я.
Всему конец ждет впереди:
Горю, сгораю, но люблю и

Мы вянем высохшей травой
На алтаре у мирозданья.
Так, вспыхнув в пламени, другой
На пепле принимает знанье.

Прощай, свободная стезя!
В последний раз перед глазами
Ты блещешь гордое "нельзя",
Улыбку вымучив слезами.

Мир опустел, теперь куда ж
Я возвращаться в неге буду?
Сковал надежду строгий страж,
Но образ твой я не забуду...


Рецензии