Первый поход сезона 2018

В поход надумали идти
Ещё в июне.
Прогноз на завтра не ахти?
Утрите нюни!
Боитесь, вдруг из облачков -
Дождя заряды?
Тогда вам в офис хомячков,
Там будут рады.

А мы - отважно, сквозь моря,
Подобно бую,
Погода злобствует зазря -
Уйдем в любую,
Лишь повторяя, словно гимн:
Не важно, где мы,
Есть дождевик да сапоги -
И нет проблемы!

Здесь люди гневно матерят
Свой плен бумажный,
Простыть и голос потерять -
Совсем не страшно.
Оденьтесь правильно, друзья,
Примите внутрь, -
И станет выиграть нельзя
У "Горных Нутрий"!

Пропахнув дымом до корней,
Мы отсыреем,
Потом - сушиться пару дней
На батарее.
Поход - флагшток, чтобы поднять
Свободы знамя.
Охота что-то поменять?
Давайте с нами!

Питер, июль 2018 г.


Рецензии