Футбольные осьмушки...

АРГЕНТИНА-ФРАНЦИЯ 3:4

...Слетели все остатки спеси —
да, Аргентины нет без Месси,
но с Лео, что-то не того —
играла, только "тень" его...


УРУГВАЙ-ПОРТУГАЛИЯ 2:1

...Команда с суперской звездой
пошла билеты брать домой,
а Уругвай же, "ненасытный",
членом восьмерки стал — элитной!..


ИСПАНИЯ-РОССИЯ 1:1 (3:4, пен.)

...Adios Испания, adios —
нет ничего победы краше
и хоть нам жалко вас до слёз —
то слёзы радости ЗА НАШИХ!..


ХОРВАТИЯ-ДАНИЯ 1:1 (3:2, пен.)

...Такие нервные затраты
достойны лишь шестой палаты —
весь матч одни "ура!" и "маты",
но победили всё ж... хорваты!..


БРАЗИЛИЯ-МЕКСИКА 2:0

...Не грех бразильцам проиграть,
хоть и обидно — твою мать!..


БЕЛЬГИЯ-ЯПОНИЯ 3:2

...Две палки вставили в колеса
японцы Бельгии без спроса —
те ж,  вынув палки из колёс,
японцев довели до слез...


ШВЕЦИЯ-ШВЕЙЦАРИЯ 1:0

...Чуть-чуть Швейцария прогнулась
и шведам счастье улыбнулось!..


КОЛУМБИЯ-АНГЛИЯ 1:1 (3:4, пен.)

...Там всё слилось — футбол, театр,
плюс стадион — вулкана кратер,
там страсти, как вино "бродили",
а англичане... победили!..

(Юрий ВУ)


Рецензии
Эмоции после просмотра
футбольных матчей
выстраиваются стройными
рифмами в стихи!
Интересно было вспомнить
матчи и их результаты.
Юрий,успехов!

Андрей Мукасеев 2   05.11.2019 14:48     Заявить о нарушении
...это точно!.. ))

Юрий Ву   05.11.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.