Свет

Солнце светит в окно, после месяца хмурой погоды
Отражаются блики с поверхности стекол, зеркал…
Растворяются в свете остатки хвори, невзгоды,
Мир, ты желанье мое угадал!
Пусть зальет все вокруг живительным сетом,
Пусть теплом наполняется каждая клетка меня,
Пусть на каждый вопрос найдутся ответы
И познаю  я суть земли, воды и огня.
Я познаю тайну души воплощенья,
Мне откроется суть моего бытия
Через много веков, а быть может мгновенье,
Наконец, через свет я познаю себя!


Рецензии