Морпех

               (ремейк песни из к-ф "Последний дюйм")

Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня.
Морпех со смертью пустился в пляс:
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня!

Трещит земля, как пустой орех,
Как щепка трещит броня.
В оркестре боя поёт морпех:
Какое мне дело до вас до всех,
А вам до меня!

Упал товарищ – не надо фраз,
Помянет его родня.
Лишь штык – братишка тут в крайний час:
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня!

Победу делят одну на всех –
У каждого смерть своя.
Один остался в строю морпех:
Какое мне дело до вас до всех,
А вам до меня!

И пуля-дура вошла меж глаз
Ему на исходе дня.
Успел сказать он на этот раз:
"Прощайте, братишки. Я умер за вас,
Как вы – за меня..."

.........

Сошёл морпех на небесный брег,
Судьбинушку не кляня.
А вашу жалость осадит смех:
"Какое мне дело до вас до всех,
А вам до меня?".


Рецензии