Как прожить молодёжи? Человек молодой, разумный..

 Чтобы жизни радоваться
Не спрашивай "как жить"?
Молодость ведь не даётся
Чтоб её губить

 Пока молод ты - учись
Лезь в "грехи" познания
Главное - определись -
В чём твоё призвание

 Слушай меньше "взрослых",
Они стары и не смелы.
Мхом истории мозги заросли
У них ограничены "пределы" -

тем, что скажет партия
И как посмотрят боги.
В турции на чартере -
Предел мечты двуногих!

 А это не так. Ведь я лично знаю
Тех, кто в турции только как пилоты летают
А отдыхать - на просторы Родины. И это не пафос
Просто нравится и всё. Такой у них компас

 Просто учились ДРУГОМУ.
Чтобы Друг был, Подруга и трава у дома
(трава, а не "травка" - это важно! :-))
Пусть ты не амбал, просто - Человек Отважный!

 И тогда, по прошествии 50 лет
Так же, как я сейчас - будешь есть, пить, курить
И ничего в этом плохого нет
Но пока ты молод - лучше не надо!
И это не призывы Минздрава и не бравада

 Молодёжи МНОГО умной в России!
У молодёжи, правда, как жить дальше будем, не спросили...
Так и не надо у молодёжи спрашивать. ОНА - сама знает
Как жизни узоры будем вышивать

 С надеждой и верой в Умную, образованную молодёжь России,
Ваш "старик" Андрей.
(50 лет было прошлым августом.
В обед :-))


Рецензии