Я семя, а ты мой перегной

Я семя, а ты мой перегной
Я свет, а ты мой гной
Вокруг тишина, пустота
Внутри простота
У тебя - простата

Я крылата
Ты смугл
И хвостат
Ты грубоват
Для детишек пугало
Копыт и колен жигало

Если я тобою обернусь
В пыль тотчас же я вернусь
Если мною обернешься,
В соляной столб ты зальешься

Если вместе в голове
Нету сил держать в узде

Но вот сцена, куролесь!
Моя кадка из чудес!
Ты - познание небес!
Моя правда и мой бес!
В правде ты весь.

Ты в пыли и бос
Пел, боролся, рос
Ты в грязи и жиже
Шерсть свою мурыжил

Я тянулась к свету
Ты тянул с ответом
Мы тянулись ввысь
Наши корни вниз

Ты напомни, да
Для тебя вода
Вот, от Неба, сверху
Дай любви доверху
Ты напомни, нет
Было много лет
Как бежали пальцы
Кости прут как пяльцы
6.7.17


Рецензии