Я вышел из леса гнили

Я вышел из леса гнили
Деревья пеленали корнями и мыли
Весны приходили смотреть и чихать
Веснушек сыпалась рыжая рать

Но леса гниль - это разве не пустота?
Звука гулко отсутствие
Птицы не поют и бог молчит
В моем лесу было страшно и опасно

Зеленый островок и руки бога
Приходили и грели и снова было лето
Я не только из леса, не только из гнили
Я семя из пустоты, вскормленное божьими руками
Во мне благо и его недостаток.
Недостаток - чтобы учиться расти и искать Его. Даже когда рядом Его нет.

Я вышел из пустоты. Я корнями пророс 
В хаос
Веток так долог путь, что одолел склероз
Но я это он, фавн леса
В себе вижу то бога, то беса
А я просто маленькое создание со светом и с нехваткой света.

Чтобы был рост
Чтобы в ниве колос
Колосился
И два моих маленьких сердца 
Любились
Чувства носились
Копыта о почву бились.

Я вышла из пустоты.
Я - она. 
Я из рук Бога.
Я - это он
Маленький счастливый фавн
Запутавшийся в сетях прошлого
Прошедший по страшной дорожке
Умытый кровью и распятый на кресте.
Я фавн. Я она, я он. Я счастлива.

И меня распяли и меня подняли
И выколов глаза, сказали:
Бей по тормозам, а не то
И я ушла и нарисовала новые веки
Новые глаза были зеленые
И фавн во мне зашевелился и вздохнул
И разогнулся и улыбнулся и прыгнул
Повиснув пальцами на краю скалы
Покачнулся и чуть не упал
Я протянула ему руку и вытянула к себе.
И мы стали смотреть вместе, как поднималась новая заря
И рос новый лес
Мы вместе стали умнее: он во мне и я в нем.
Я фавн. Я лесное существо. Я выжил. Я выжила.

6.7.17


Рецензии