У камина

Сидит и смотрит в потолок, он замер ненадолго.
Внезапно дунул ветерок, и встрепенулась шторка.
Свет в комнате погас, и сразу стало тускло
В груди того, что смотрит в потолок, лишь пропасть и безумство.

Он посмотрел на тлеющие угли и вспомнил о любимой.
Когда-то там, давным-давно, общались они мило.
Он строил планы, она тоже, и вроде все нормально:
Там уважение точно было, как в сказке, как в романе.

Всё говорили о любви они, мол нет её в помине.
Снимите вы свои очки, не думайте так мнимо.
Казалось, много времени прошло с тех пор, что они вместе,
Но после этих слов, как гром, весь мир как будто треснул.

Сидит и смотрит в потолок, он замер ненадолго.
Внезапно дунул ветерок, и встрепенулась шторка.
Он помнит даже аромат ее волос и тела,
И на вопрос: "Кто виноват?", он скажет: "Это время".


Рецензии