Авария. В память о дорогом друге Комарове В. В

Авария. В память о дорогом друге Комарове В.В.
Спи спокойно. Нам всем тебя очень не хватает.


Над лесами дорожная пыль,
Тонет в мареве жаркий асфальт.
И Сибирская, вечная ширь -
Книгам жизни церковный алтарь.

Рукотворное море рябит
От моторами вздыбленных волн
И усталое солнце сидит
В облаках над заросшим холмом.

С берегов льется ропот и смех.,
День воскресный - отрада для масс...
Только мы несём страшную весть
И беда опрокинула нас.

Под кустами в канаве и мгле
Обагрила растения кровь -
Свой полет на железном коне
Совершил в никуда Комаров.

Мотоцикл не шутка, не блажь,
И дорога не место игры.
В скоростной коли входишь кураж
Это верный маршрут до беды.

Обагрила растения кровь,
Обагрила богато и нас.
Человека ломается плоть
За мгновенье. За проблеск. За раз.

Время слилось в тягучий поток
Красный крест не спешит забирать,
То ли это стечение, рок,
То ли просто врачам наплевать.

Наконец - то! На счёт раз, два, три!
На носилках в кареты нутро...
Слава Богу живым увезли,
Хочу верить, что смерти назло.

Все в молчанье и скорость до ста,
Руль в руках, в мыслях только контроль.
Изломалась в штрихи полоса,
И в глазах снова раны и боль.

Дорулил, докатил до конца,
В дверь зашел на дрожащих ногах...
Все теперь только воля Творца
И исход не зависит от нас.

Иван Вологдин.


Рецензии