Совершенство

Что значит совершенный стих с изящным слогом?
В нём выверенность рифмы и логичный строй
Создали редкостное совершенство формы
И бриллиант словесности сияет в нём.

Он, словно эксклюзив коллекционный,
Так восхищает, поражает, и звучит
В нём гимн всему прекрасному, так грандиозно,
Так полно в нём отражены и суть, и смысл.

Он результат профессионализма.
Высокий уровень поэта мастерства
В нём без малейшего изъяна воплотился.
Так завораживает эта высота!

А вдалеке простых творений безыскусных
Толпится сонм, и не всегда они стройны.
В них нет изящности той, с помощью которой
Пленить ум человека бы они смогли.

Словно ромашки полевые перед розой,
Они просты, но в том и есть их красота:
Полёт души и искренность всегда наполнят
Прекрасный миг тот — сотворения их акт.

Они как дети, так наивны, безыскусны,
В них индивидуальность вне шаблона красоты,
Они не совершенны, но канонов нудных
Им соблюдать нет никакой нужды.


Рецензии