Восточная сказка

Ты в ладонь мне сыпал изумруды,
Складывал к ногам моим рубины.
Я не знаю, взялся ты откуда,
И спустились с неба херувимы.

Обнимал мой стан рукою нежно,
Волосы мне гладил осторожно.
Я качалась на волне безбрежной,
Стало невозможное возможным.

Жемчугом мне устлана дорога.
Ты в глазах моих ответ прочёл,
И от храма звёздного с порога
В небо вверх по лестнице увёл.


Рецензии