Реквием по Homo sapiens

Свинг на апокалиптические стихи "Мальчик Адам". Жиль Де Брюн http://stihi.ru/2017/03/30/12351
***
Бог ли был столь щедрым со скуки,
наводила Природа ли лоск,
но достались пращурам руки
а в придачу огонь и мозг.

Выживали же вместе, всем родом.
Самый сильный жрал как герой.
А случались голодные годы, -
слабых вовсе съедали порой.

Но, не глядя на все потери,
с камнем, с палкой, с пращей, с огнем
Человек был сильнее зверя
даже ночью, не только днем.

Жрали мамонтов под секвойями
в утлых хижинах, на кострах.
Ради племени были героями.
В душах страсти, отвага и страх.

Создавали луки и стрелы,
фрески, идолов, каганцы.
В душах искра Создателя тлела.
Это были люди- творцы.

Труд такой не мог быть напрасным.
Время пряло за прядью прядь.
Голод стал не таким ужасным.
Осозналось, что есть что терять.

Выживали не только сильные.
И когда страх смерти утих...
Нет, не стала жизнь изобильною.
Хитрый смог жить чуть лучше других

Ради кости с мяса остатком,
ради мелких обрезков кож,
в душах зрели тихо, украдкой
лицемерие, жадность, ложь.

Виноват Творец ли, Природа ли,
но не верьте вождям-брехунам:
мы за мелочи души продали,
и спасенья не будет нам.

За комфорт и жирную пищу,
за разврат в телах и умах.
Бог не фраер: отыщет и взыщет,
будь он хоть Христос, хоть Аллах.

Поколения по эстафете
передав, увеличат долг.
Нас не станет, - ответят дети
и товарищ тамбовский волк.

Жадность с похотью - мёд на масло,
ложь и страх, - постояный стресс.
Так и Божья искра погасла
и пошел по душам абсцесс.

Ведь возможность была офигенная.
Мы её извели на дерьмо.
Да не может позволить Вселенная
в космос выпустить это чмо!

Вот и копится долг поколений.
А потом запылает пожар,
серым пеплом осыпяться тени
и моря обратятся в пар.

Мы неверно решали задачу.
Души плесенью поросли...
И, грустя, горько Смерть заплачет
над остывшим трупом Земли.


Рецензии
Вот и копится долг поколений.
А потом запылает пожар,
серым пеплом осыпяться тени
и моря обратятся в пар.

Мы неверно решали задачу.
Души плесенью поросли...
И, грустя, горько Смерть заплачет
над остывшим трупом Земли.
МОЖЕТ БЫТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ!

Наталья Сопова -Хижняк   06.07.2018 23:34     Заявить о нарушении
Только в 20-м веке мы пережили примерно 5-6 ядерно-ракетных кризисов, и 2 вирусно-биологических + СПИД. Ну и 3 природных катастрофы континентального (не всепланетного) масштаба. 21-й век начался относительно мирно. Но все еще впереди.

Пиня Копман   07.07.2018 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.