Поэма о минувших днях

***

Покидаю я родину снега,
Во льдах где убойно окрепших
Спит мой невинный родитель,
Что числится в списке погибших...

Улетая, так много сказать
Мне охото, хотя б напоследок...
И тёплых словец больше взять,
Накидав их под грудью презентом.

Я с каждым хочу попрощаться,
Попрощавшись, уйти вновь в кому,
Убиенно, разбито, всё взглядом:
Я о каждом всё в меру помню.

И о матери вспомнив с слезами,
Я всё-всё до молекул убью,
Что хранил, что бездушно терзало,
И по-новой всю жизнь проживу.

Потеряю записки того,
С кем играл, убивая джойстик,
С кем я с детства не тлел в аду,
С кем в раю поломал все кости.

Я оставлю обиды обидой,
Бросив всё в расстоянье лететь,
"Не увидимся больше, не ври мне"...
Не увидимся, врал... Прости...

И тебя так пугал мой крик...
Ты меня удивлял, мой друг,
Не смотря ни на что, так терпеть
Того, кто дразнил до мук...

Мы так и не сняли фильм...
Мы не сняли его, и к чёрту,
Без тебя я пойду к мечте...
Без меня расти древо мёртвых.

Вновь о брате сказать не забуду,
Хоть сказал уже как-то, когда-то,
Спасибо тебе... Запомни,
В моём сердце всегда будешь главным.

И тому, кого злил, ты прощай,
Запомни меня, храни о мне память,
Я любил тебя, правда... Знай,
Всё запомнит под снегом наледь.

А Душа, что Родной мне казалась,
Не стлей, умоляю, не стлей...
За тобою останется правда,
Но не ты, к сожаленью, за ней.

***

Я родину стихов своих покинул.
А не снегов, сердца людей,
Что отношеньями со мною дорожили,
В глазах чьих близких я лишь тень.

Свой гордый умысел остаться
Я не сберёг почти на старте,
Ведь тонкой струнке не порваться,
Пока живы аккорды барда..

Я прекращу писать в подъездах
И стану всё писать в парадной...
Летя по жизни с кровной местью
И женским проклятым началом,

В глаза глядеть почти что нелюбимой,
И вспоминать о том, кто дорог,
Я с Петроградом связан нитью,
Пока мечтою жив и молод...

И поступлю, наверное, не верно,
Бросая вновь в беде птенца,
Ведь на столе не первый вермут
Достиг логичного конца.

Я вкус клубники за пять сотен
И ржавый вкус её семян
Как многих здешних позабуду
И каждый их дурной изъян.

Для многих тех, кого я знал,
Меня убило это лето,
Но я судьбу не выбирал,
Всё за меня решало небо...

2017-2018


Рецензии