Не хочу судьбы иной

Исчезла в дымке юная пора,
Но знаю – мне жалеть о том не надо.
Судьба  всегда была ко мне добра
И я годами прежними богата.
Я не хочу судьбы иной,
Скажу «Спасибо» ей за всё, что было.
И оттого в душе моей покой,
Любовь в горячем сердце не остыла.

Я помню всё, до самых мелочей –
Большой наш дом и сад со старой липой.
Учителей и всех своих друзей,
Как под гитару пели мы до хрипа.
Но повторить, увы, нельзя
Забавы те, что нас с ума сводили.
И только память, в юность унося,
Расскажет мне, как крепко мы дружили.

Когда беда ступала на порог,
Судьба опять разлукою грозила,
Всё добрый ангел выдержать помог –
Он мне давал уверенность и силу.
И горевать, причины нет,
Зачем гневить судьбу свою напрасно.
И впереди ещё немало  лет,
И я дорогу всю пройти согласна.


----------------------   


Рецензии