Мосты

Мои мосты я сжег после тебя,
Всё ни к чему уже и кажеться пустой
Распятая,холодная земля и там,вдали,
Пустынный берег твой.
Но сколько же минуло этих лет,
Когда в разлуке,изнывая сердцем,
Мы двигались навстречу?..
Пожалуй я отмечу,
Что мы могли согреться,
Обнять себя за плечи,
Впуская теплый свет,
Могли смотреть часами,
На воды той реки,
Что плакала под нами.
С касанием руки
Мы становились ближе,
Желая кораблям дойти в свои причалы,
И ты была пониже,
И было лишь начало.
Мосты,мосты,мосты,
Их нет уже,как нет уже и нас,
И сердце замолчало...
И кажеться сейчас
Вернуть бы реку вспять,
И повстречать опять
Курносую девчонку с бантом,
И долго с высоты моста смотреть на воду,
И обнимать тебя все крепче за спиной,
И не винить холодную погоду,
И целоваться стоя под дождем...
Но ты ушла так рано к Богу,
Что не успел тебе сказать,
Что я еще пытаюсь понемногу
Тебя найти,приблизиться,обнять.
Как хорошо,что дочь похожа очень
На нас с тобой,но больше на тебя,
И знаешь между прочим
Всё думаю,что я,
Один лишь мост не сжег,
Хотя на деле ты,
А может даже Бог
Оставил этот мост
Меж небом и землей,
Чтобы смысл был наш прост -
Быть,говорить с тобой.
Я рад тому и смелюсь:"Смерти нет!",
Есть лишь желание остаться,
И не спешить,таков был твой совет...
Мне правильным он начал вдруг казаться.


Рецензии