Я вышла в лесу у реки

Я вышла в лесу у реки
Реки лились с руки
Нехватка белой муки
Заною я хвоей
Я вышла поныть от тоски

Вы что, а вы тоже легки?
И струи ваши туги?
Тугая у вас плеть?
Умеете в пекле тлеть?

Вы что а я синь синь
Ты сердце устало вынь вынь
Вынь да положь на полку
Еж да негож с иголку
Верблюд наглотался слюд

А взгляд мой украдкой
Для всех и меня загадка
А вижу порядком
Грядки и гадки
Я вижу изнанку
Не получаю огранку
Теряюсь в догадках
Мне гадко?
Вам гадко?

Взгляд -это матка
Матка -это верста
Порядок и места ста
Память
Лет 
Метка
Мед
Медь
У всех свои понятия
И правда тоже своя
Я распахнувши объятия
Спрыгнула в раз с креста
Я рас-творилась в небытии
Я в небо глотнула синь
Я рас-чихнула проклятия
Не побоявшись святынь

Линь!
Остынь!

Я вгляд гляд без оглядки кидаю
Я губ-с губ твои тайны читаю
Я в гла-зу твоем тени курлявые
И лица слоняво-слюнявые
И даже смешных одуванчиков
Прожженые рыжие бошки..
Глаза у меня как у кошки

Рисую и вижу и снова смотрю
Не страшно? Забудьте! То миг, я усну!
Забыла? Увидела! Тайну поймала
Она от меня в тот же миг убежала

Но правда ведь есть, есть
Но это же крест, крест
Какая уж есть
Не сладкая лесть?
Мира месть

Просто она здесь не вся
Такая дубовая мстя
Просто еще есть солнце
18 июня2017 - 20.6.17


Рецензии