Древо с Травою

Древо с Травою
Хоть рядом – не вместе:
Между собою
Все спорят о Чести.

Вечны те Споры –
Для Древа, что помнит:
Травы же скоры,
Их Числа бездонны…

Древо едино
И личностно цельно:
Кроною дивной,
Что Россыпью спелой

Сочных Плодов
Изобильно покрыто –
Славно без Слов,
Велико не для Вида…

Высокомерие
Трав бесконечно, –
Массою целою,
Той, что далече

Распространяется,
Все покрывая, –
Кичась, старается,
Сквозь прорастает…

Полны Насмешек
И Непонимания
Вся их Поспешность
И все их Старания:

Судят и быстро,
И просто-поверхностно –
Словно от Искры
Горят буйно-ревностно…

Древа Росток
Незаметен Годами:
Скрытый Зарок,
Столь же сильный, сколь ранний

В Царстве Травы
Он смиренно проносит, –
Словно Главы
Не подъемля, не просит…

Но День приходит, –
И вот, неизбежно,
Ветви к Свободе
Направив безбрежно,

Древо возвысит
Над Прахом Ковыли
Мощь своей Истины,
Мощь своей Были…

Будет Трава тогда
Годы, Столетья
Корни питать его
В солнечном Свете,

Будет служа ему,
Знать свое Место, –
Гущей невиданной,
Бренною Бездной!..


Рецензии
Интересно. Где-то противоположные, а где-то взаимодополняющие... а человек ни без трав, ни без деревьев - не человек?)

Юна Юна   11.07.2018 19:01     Заявить о нарушении