твоим журавлём

Довольствоваться тем, что есть,
Держа в руках ленивую синицу,
Я не хочу, а на вершину не залезть,
И с тем, что есть, я не хочу мириться.
Я не хочу быть просто кем-то, той,
Кто там, в далекой стороне,
Грустит и с прежней ждёт тоской
Мечтая: «вдруг он вспомнит обо мне»
Я не хочу в надежде каждый день
Считать унылые часы, недели.
Я для тебя как будто тень,
Тень под лучами солнца, греющего еле-еле.
И я давно не твой огромный мир,
и даже не в руках твоих синица.
А мне хотелось журавлём побыть твоим
Ещё, ещё, ещё... но больше не случится.


Рецензии