Хаос и космос

Хаос и космос
такие дела
Хаос и космос 
была не была

Хаос и радость
Космос и дурь
Космос и сладость
Хаос и хмурь

Белые были,
Стали сильней
Только открыли 
смысл теней

Космосом стали 
В душах дышать
Черное с белым
Вдруг сочетать

Космос из рая 
да из огня
Космос из ада
да из сырья

Хаос из веток
и из мечей
Хаос из воя 
и из смерчей

Хаос ты тоже
Нужен живой 
Ты бесстихийный
И холостой

Вой я твой хаос
Тихо вдохну
нежно по нотке
Нитку сплету

Ниток я много
с тебя набрала 
Светом и тенью
Их полила

И натянула 
их на холсты
И протянула
К солнцу мечты

Жизни и смерти
Слушая песнь
Я хороводы
с ветром вела

И оступилась.
Жизнь утекла
Слишком я хаос
в себя приняла

Светлые струны
в душу вплету
песнь запою, по ним
свет проведу

пусть воссияет,
пусть кашляет тьма
светлы мои
не взалкает поля

Светлые малы
полянки мои
Света велики
ликуют холсты!
27.05-24.06.2016


Рецензии