Зато теперь...

…с утра в саду не протолкнуться – всё время кто-то на пути:
лягушка, шмель, кузнечик, сойка. А мне уже пора пройти
вдоль грядок с тяпкой – тут осоты, там одуванчик. О-хо-хо,
как нелегко вести хозяйство, вставая с первым петухом!
…Забыв, что нынче из салона, землёй испортить маникюр,
зато теперь у роз голландских есть свой пластмассовый бордюр.
В корзинке спаржа и петрушка, горсть винограда и цветы:
в сей мешанине разновкусья вожусь, как жук, до темноты.
Но крепкий чай меня подбодрит, усталость снимет и тоску:
я не хочу – до завтра! – ехать в родную пыльную Москву.
…Июльский день, за день уставший, снимает светлый колпачок,
горят фонарики ночные, где в каждом бьётся светлячок.

05.07.2018


Рецензии
После трудового дня на даче, так приятно отдохнуть при свете фонариков-светлячков!

Эльвина Шумовская   20.07.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Эльвина.

Ваша Аля

Аля Воронкова   20.07.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.