Сжигай остатки прошлого

Я, наверное, сожгу все письма,
И больше никогда не будет новых.
Пусть приснятся жёлтые мне листья
Как ветер их преображает в шорох.

Я, наверное, сожгу одежду,
И аромат любви твоей исчезнет,
Пусть покинет глупая надежда,
Ведь все же люди гибнут от болезни.

Может, в пламя сердце дерзко брошу,
Забуду я места воспоминаний.
Буду молча стоять у прихожей,
Твоих касаться в мыслях очертаний.

Брошу я себя в костёр в итоге,
Сгорит вся радость, пылкость, даже чувства.
А пойдёт по этой, кто дороге,
Мою боль высшим назовёт искусством.


Рецензии