Апокриф

     А дворник с черными усами
     стоит всю ночь под воротами…

                Д. Хармс

Творец инкогнито уставился на мир
мир притворился цельным очень ловко
творец был полон словно поллитровка
когда уставился копытами на мир

Рассудок вычленил из мира бытие
живот выпячивая из-под жирной майки
прыщами высыпали человеков стайки
когда рассудок вычленил сие

Тогда творец творение отверг
и претворился в нечто вроде некто
а человеки – в нечто вроде секты
был день восьмой а после мир померк


Рецензии