Вцепившиеся в цепи

Неупокоенные души
в тюремном секторе сансары
печатают сердцами глуше
рассудков гулких на базаре,

как тот неопытный подросток,
что прячет панику в браваде,
и лезет исполнять с подмосток
длиннючий монолог об аде,

перезаклиненный рассудок
неостановлен, клещ вонзился
в иллюзию, стоит желудок,
и судорожно отразился

в смоле янтарной скарабей,
носитель собственных скорбей,
без сил поднять глаза и душу
и просто воспарить над сушей,

над тёмным морем осознаний,
в плеромосветовой нирване.


Рецензии