Солнце мое мудрое, вечное

Солнце мое мудрое, вечное,
То легкое,  то поперечное
Лучи твои  острые, тонкие
Поцелуи твои яркие, звонкие

Солнце ты мира ясное
Лики твои прекрасные, яростные!
Нежность твоя живая, опасная
Любовь твоя ненапрасная!!

Светлость седая и молодая
Жалость и живит и убивает
Сила твоя неведанная, древняя
Любовь твоя беспредельная

Солнце ты мира хищное
Греешь ты наши жилища нам
Нас ты из семени взращиваешь
Лаской и болью умащиваешь

Поцелуи твои кипящие
Солнце ты наше палящее
Земля без тебя не может
Тень без тебя загложет

Мы и без тени не сможем,
В пустыне головы сложим
Выжжем себя, растворим
Без тени мы все сгорим!

Солнце мое палящее,
Далекое то, то щадящее
Какое ты настоящее!
Губы  твои манящие

23/04/2016


Рецензии