Мои поезда

МОИ ПОЕЗДА

Я помню, как носились поезда
В которых деревянные вагоны.
Мы пассажиров наших в те года
Перевезли почти что миллионы.

Но позабыты лица их давно.
Живут лишь в памяти разлуки, встречи.
Да и скучать нам было не дано:
То буксы греются, то в крышах течи.

С годами молодели поезда
Из цельнометаллических вагонов.
А молодость моя от них тогда
Всё удалялась, как по перегонам.

Со мной осталась лишь тоска
По звону колокольному вокзала,
Когда пора отправиться близка
Тех поездов военного закала...

------------------


Рецензии