Я шагаю по тропинке...

               
Я шагаю по тропинке,
Выбирая путь хороший,
С хрустом лопаются льдинки
В лужах, поутру замёрзших.

Спят ещё берёзки сладко…
Интересно, что им снится?
Зелень пашни или грядки?
Скоро к нам весна примчится!

Распахну пошире двери,
Чисто вымою окошки
Потому, что солнцу верю
И ловлю его в ладошки.

Побегут ручьи слезливо,
Защебечут громче птицы…
Ветерок уже игриво
Шевелит мои ресницы.

А сегодня осторожно
Я шагаю по тропинке,
Каблучком стучу тревожно,
С хрустом лопаются льдинки.


Рецензии