Антошка и Лучик...

- А,что же,мамочке такое мне сказать,
чтобы она смогла понять и согласиться,
котенка найденного мною в дом принять,
при этом не расстроиться,не разозлиться?
Антошка томно,напряженно размышлял,
Как разместить рядом с собою друга.
- Я о таком,как ты всегда мечтал.
Ведь без меня тебе придется туго.
Котенок же,мурлыкал и зевал...
Лапкой касаясь,призывал играться.
Уткнувшись носом,руку целовал,
Так будто бы хотел,в чем-то признаться.
Объятья крепче становились от того,
что на поступок нужно было малышу решиться.
- Все,ты - мой друг!Мы будем вместе!Решено!
Я по серьезному с мамой попробую договориться.
И вот у двери на пороге две души...
- Мама,знакомься - это мой любимый Лучик!
- Лучик?!Ты от любви его не задуши,
я думаю ему быть просто рядом лучше!
- Не прогоняй его...иначе я уйду...
Я для него тоже хочу быть счастьем!
- Но раз уж так,то я его приму...
Как можно потерять все в одночасье?
- Ты разрешаешь?Тогда мы войдем?
- Конечно,только есть одно условие!
Каждый заботиться будет о счастье своем
и убирать без лишнего напоминания и прекословия.
- Согласен!А с чего же мне начать?!
Антон от счастья радостью светился.
- Нужно сначала накормить и покупать...

Вот так все началось...Лучик прижился...


Рецензии