Ещё вчера...

Ещё вчера плескалось половодье,
В Оке вода бурлила через край.
Смотрю на майский календарь сегодня-
Уже к концу подходит месяц май.

Цветёт в саду душистая калина,
Вдыхаю кисло-сладкий аромат.
Не броско скоро зацветёт малина,
На тёрне крошки-ягодки висят.

Колючий ёжик, ото сна очнувшись,
По старой дружбе забежал во двор
И носом-кнопкой, в молоко уткнувшись,
Фырчит-со мной он дружит с давних пор.

Подходит лето вновь очередное,
Его встречая, свищут соловьи.
Четыре дня-и встретится с весною,
Чтобы опять вступить в права свои.

Цветы украсят травку луговую,
Заполонит мой сад резная сныть,
А солнце, землю ласково целуя,
Даёт ей силу, чтобы жизнь вершить.


Смотрю, как желтогрудая синица
Снуёт и ловит мошек на лету.
Мне стоило лишь для того родиться,
Чтоб посмотреть на эту красоту!

27.05.2018г.


Рецензии