Сага о Тараканах

ТАРАКАН


Ну что ему вся эта хрень мирская.
Он таракан на станции «Тверская»,
абориген в грохочущем туннеле,
он строен и здоров без «Имунеле».

Его Империя — подземка городская,
здесь всё в его могучих рыжих лапах,
которыми, своих рабынь лаская,
он держит Север, Юг, Восток и Запад.

Он в месяц Патриарх двухсот колен,
он помнит Атлантиду и Помпеи,
пустыню, где роптали вслух евреи,
жить — это цель, всё остальное — тлен.
Он пережил закат Гипербореи.
Переживёт и Метрополитен.

23 декабря 2008
 


ТАРАКАН-OUT

             Эх, рыжий брат, жив Метрополитен.
             А вот тебе, поди, не встать с колен.
 
Да, были тараканы в наше время,
но раздавило их науки бремя.
Уж эти фармакологи-мужи:
им палец в рот под пыткой не ложи!
Под корень рыжих извела наука.
На очереди кто?
Молчит, гадюка!
Мол, ничего не знаю, я эмблема,
и у меня самой в крови экзема.
Но обвила, змея, фужерчик с ядом.
Нет, чтоб сказала: — Доктор, им не надо
прописывать подобную микстуру!
Лишь дибазол, полфунта шоколада
да регулярный секс и физкультуру.

Но вышло боком нашим тараканам
пристрастие к наполненным стаканам.
Для таракана выбор no best,
и припозднился ихний Красный Крест.

А вывод, из анамнеза, таков:
пей чистый спирт, забей на докторов!

13.10.2014
 


ТАРАКАН-OUT 2

                Сначала воробьями по тараканам, а теперь...

Злые силы химики направили — 
тараканов рыжих обезглавили. 
А точней сказать бедняг кастрировали, 
чем влюбляться напрочь — ампутировали. 
А ещё вернее — стерилизовали, 
чтобы по буфетам не сновали. 
Чтобы не носились сотни рыжие. 
Как их тут поймаешь, если с грыжею? 
А ещё недавно теоретики,
запивая пивом диуретики,
штабелями диссеры мурыжили: 
— Не поймать их: с грыжей ли, без грыжи ли! 
Но пришли последние известия:
— Сгинули исчадия и бестии!

Миллионы лет кормились вместе, 
враждовали, но и притирались.
Мы же их навечно — грузом двести
сделали. Лишь комиксы остались.

И меня теперь одно тревожит:
вдруг и правда водятся пришельцы?
Кто же нам самим тогда поможет
удержаться в нашем милом тельце.
Прилетят на Землю великаны
и решат, что мы здесь — тараканы.

14.10.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.