Личный доктор рассказ соседа

Снова осень, непогода. Насморк, кашель и хандра.
Я не вышел на работу. И озноб пробил с утра.
«Вызов на дом» набирал я ровно десять раз подряд.
Ждал ответа, проклиная холод, сырость октября!

 - Что случилось? Говорите. Адрес, возраст. Врач придёт!
Чтоб понизить жар примите парацетамол и мёд…
- А когда? Нельзя пораньше? Многие вот так звонят?
Ну, такой надрывный кашель. Щёки как огонь горят!

Смерил я температуру и диагноз подтвердил.
Выпил горькую микстуру, рухнувши в постель без сил.
Пять часов  и  ожиданье оправдалось. В дверь звонок…
Вдруг нечаянное счастье перешло через порог.
 
Девушка  с большим портфелем. Из-под курточки - халат
белоснежный…Я не верил. Хоть и стреляный солдат.
- Раздеваться? Ну, конечно. Я, как скажете, готов!-
По груди моей холодный погулял фонендоскоп.

- Будем оформлять больничный?
- Обязательно. Когда вы ещё придёте? Лучше лично.
 В поликлинику? Среда - сдать развёрнутый, на СОЭ.
 Только cito. Ангел мой!
 Направление, не скрою, взял дрожащею рукою.

Что со мной?
Мои мечтанья - бред. А может и не бред?
Я на пальчик безымянный посмотрел - колечка нет.
И надеждой окрыленный, победил болезнь в три дня.
До сих пор в неё влюблён я. Личный доктор у меня!
23.09.17


Рецензии