Каждому зверю нужно свободы

Каждому зверю нужно свободы:
Каждому волку - полуночный лес,
Каждой рыбешке - чистые воды,
И каждой пташке - ясных небес.

Гордому ястребу - зоркое око,
Грозному льву - свою долю добычи,
Диким мустангам - прерий широких,
А человеку - чувств непривычных.

Чувств неизведанных и нерасказанных,
Жарких и пламенных, тонких и нежных!
Вечно свободным, ничем не обязанным,
Плыть по реке своей жизни безбрежной.

Нужно любви, никем не испытанной,
Быстрой и крепкой, на миг - и навек!
Нужно забыть, что дни нам отсчитаны,
Вот, чего должен хотеть человек!


Рецензии