Море

Море. У каждого своя ассоциация с этим словом. Кто то представляет солнце,пляж,белый песок и он лежит и загорает на берегу слушая звуки волн моря. Для кого это веселая компания, песни под гитару, закат и красивый пейзаж на который ты смотришь вместе со своим любимым человеком. Для кого то это успокоение души и чистые ,светлые мыли. Кто то считает что море это буря эмоций, это не только спокойствие, но и свой эмоциональный взрыв когда оно бушует. Кто то считает что море приносит грусть,печаль и тоску, что к нему приходишь только тогда когда становится одиноко и оно как бы слушает твои мысли а ты слушает в ответ его поддержку через звук соленной воды которая добираясь до берега оставляет свои следы и уходит обратно забирая твое одиночество в свое мокрое пространство. Для меня море ассоциируется с человеком в котором хочется тонуть день изо дня, к которому хочется прийти и просто помолчать не говоря ничего и он тебя выслушает и не осудит. Это человек с которым уютно и тепло , но именно море может показать нам что человек бывает разный. У него тоже есть свое настроение, свои эмоции и действия. Море не постоянное. Оно может быть спокойным и тихим иметь какую то гармонию внутри, но в тоже время из за влияния на него каких то внешних факторов может стать темным, грубым, бушевать, сметать все на свое пути и никого не щадить. Почему море соленое, потому что в нем много грусти и слез. У людей соленые слезы. Как много людей скрывают в себе именно слезы или говорят не могут плакать. Вот и море оно держит в себе много слез от которых не может избавиться. Люди и море очень похожи. Так же и чувства. Есть люди в которых хочется тонуть, идти за буйки на самую глубину понимая что это тебя погубит, а есть и те ради которых ты даже ножки помочить не пойдешь. Есть люди которые причиняют столько боли что если сравнить с морем, то сколько соленой воды в нем, столько и слез у тебя. И вот когда человек начинается захлебываться этой соленой водой до тошноты то так же и проходят чувства после всех обид и переживаний. Когда твои нервы доходят до пика ты начинаешь взрываться, так же и море начинает выходить с берегом заливая и разрушая все на своем пути само этого не хотя. У каждого человека свое море. Море либо  твоя душа ,либо отношения с любимым человеком. Пусть море будет не всегда спокойным, не всегда добрым, но тонуть в нем я не побоюсь. И хочется сказать чтоб каждый нашел свое море с которым ты будешь молчать и он помолчит с тобой. С которым ты будешь плакать, но от счастья. С которым даже после бурь и взрывов ты останешься с ним. Ну и главное чтобы это было все не зря и твое море не погубило тебя когда ты зайдешь слишком далеко.


Рецензии