Вечернее платье

Одно мгновенье, украв у весны,
Спешу скорее укрыться в осень,
Я прячу тебя в короткие сны,
На солнечных ходиках - снова восемь.
И восемь часов до встречи с тобой,
Закат раскрасит небесные выси,
Теперь ты будешь моей мечтой
И будут лишь о тебе все мысли.

С утра мир наполнен одной тобой
Ты здесь, ты муза моей симфонии,
Ты тихо входишь в ночной покой
И там больше нет моей территории.
Територии взглядов, улыбок, страстей,
Одни вопросы, одни ответы
И ты королева моих мастей -
Мои каноны, мои запреты.

А осень торопит успеть насладиться
У осени каждый момент на счету
И я успеваю в тебя влюбиться,
И я воплощаю тебя в мечту.
Мечта лежит у меня на постели
И тихо шепчет, как она хороша,
А я ласкаю её колени
И замираю, во сне чуть дыша.

Я помню в разлуке тянулись минуты
И это - вечность, уж, ты мне поверь,
Легко запутаться в эти путы,
Но ты открываешь заветную дверь.
За дверью тихое прячется счастье,
Там ты несравненно, как хороша!
И всё, что скрывает вечернее платье...
За облаками витает душа.

06-07-2018


Рецензии