Экологическая пропаганда

Экология Байкала
Под угрозой - вот те на,
Численность зверей упала,
Всякий шлак несет волна.

Ох туристы, их же ж матерь,
Расстелили на брегах
Разномусорную скатерть -
Столько много, просто страх.

А монголы, эх, монголы,
Строят ГЭС на Селенге,
И не будут больше волны
Звонко биться на брегЕ,

А охотники бесстыже
Истребляют всех зверей,
Медведей да лисов рыжых,
Даже ловят омулей.

Что скажу - пора, ребята,
Защищать родной наш дом.
А не то Байкал когда-то
Мы с лица земли сотрем.


Рецензии