Год от года

Год от года мы не молодеем,
с возрастом меняем взгляд на жизнь.
Если в мясорубке уцелеем,
Будем счастьем малым дорожить.

Тем, что на своих ногах гуляем,
Тем, что видим тополь из окна,
Что за сыновей переживаем,
Нахлебавшись всех тревог сполна.

Сердце всё клокочет, не застыло!
Откровенно радуюсь и злюсь.
Жги, душа живая, что постыло,
Пусть исполнят джигу* боль и грусть.

Осени скучнеет мизансцена,
Бьётся и стучит в висках строка.
И в октябрьский дождь я непременно
Вновь войду, немыслимо легка…

*джига – британский танец кельтского происхождения
02.10.17


Рецензии