Любви поцелуй

"О, дайте мне луч упоённого взгляда,
И первый стыдливый любви поцелуй!"
(Дж.Г. Байрон 1806г.)

Как много тропинок у старого града!
Есть риск заблудиться так, что не балуй...
Шептание страниц будет лучшей наградой,
Заоблачным если вдруг стал поцелуй.

Стога зазывать перестали пастушек.
Исчез соловей средь берёзовых струй.
Попсовость, форматы изгнали частушки
И негу растратил любви поцелуй.

Ждать встречного взгляда уходит привычка.
Жизнь стала заочной, тоскуй...не тоскуй.
Как жаль исчезает от сердца отмычка.
Попал в заточенье любви поцелуй.

От муз вдохновение даётся не вечно.
Сокровища мира падут, не ликуй...
И что же для памяти здесь долговечно?
Последний и первый любви поцелуй.

Но если же луч упоенного взгляда,
Стрелою пронзит твою хладную грудь,
Ты счёт потеряешь, взирая отраду,
Пусть только два шага добавят в твой путь


Рецензии