Глава 6. Der Westen und der Osten

Надежды на Бисмарка нет никакой,
Хотя мне понравился думский проект,
Никто и подумать не мог, что весной
Стартует его чемпионский забег.

Он выпущен был и тогда понеслось!
Откуда команда такая взялась?
Забросил предвыборных лозунгов кость,
С ничтожным отрывом прорвался во власть.

Семён Леонидович имя его,
По папе он будто ростовский еврей,
На выборах очень ему повезло,
Но электорату, конечно, видней.

И вскоре Семён даже спикером стал,
Конечно, про карму свою он молчит,
Я слышал, что в думе начался скандал,
Мою одиссею он поднял на щит.

Про базу на спутнике мало кто знал,
И к космосу слабый сейчас интерес,
Но очень доходчиво он  описал,
Какой впереди ожидает регресс.

Сказал, что  Америке продан Титан,
Мы с Марса ушли под бюджетный секвестр,
Россия вернется, быть может, к лаптям,
Продаст полсибири, а деньги проест.

Французов едва не возглавил эмир,
В Германии тоже почти удалось,
Но некто невидимый всё отменил,
Нередко спасает и русский авось.

Берлин предложил эпохальный проект -
С Россией создать постоянный союз,
Соперники были мы тысячу лет,
Но выбросить можно теперь этот груз.

Ребята из Лэнгли [1] составили план,
Зарплату не зря получают они,
Как вдруг заворочался супервулкан,
И янки пришлось из Европы уйти.

Вначале GerExit [2] прошел на ура,
Процентов за восемьдесят голосов,
В России похожая цифра была,
Салюты гремели потом в унисон.

Немецкий вторым государственным стал,
На западе округ германский возник,
И с паспортом внутренним, вот красота!
Извольте в Берлин прилетать напрямик.

Конечно, не сразу сошла благодать,
Пошло управление стран  вразнобой,
Коня, как известно, не можно запрячь
Чтоб с ланью телегу тащить за собой.

Роптали славяне, что немцы всегда
Свой Ordnung und Macht [3] насадить норовят,
Но жизнь улучшалась, притирка пошла,
И главное - сорван проект "Халифат".

Славяне и чукчи немецкий зубрят,
Стараясь возможности не упустить,
И всё популярней становится взгляд,
Что русский забудут, того и гляди.

Тут Йеллоустоун, по счастью, заглох,
Пророки конца посрамились опять,
Их творческий зуд оттого не засох,
И новые станут напасти искать.

Чудные творятся в державе дела,
Надежда России - по папе еврей,
"В контакте" в друзьях у него космонавт,
Советский парторг и кармический змей.

Следующая глава: http://www.stihi.ru/2018/07/10/7063

Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2018/07/06/563

Первая глава: http://stihi.ru/2018/07/06/489

На главную страницу: http://stihi.ru/avtor/sergeisa

Примечания

[16] Лэнгли — штаб-квартира ЦРУ.

[17] GerExit — по аналогии с BrExit.

[18] Ordnung und Macht - порядок и власть (нем.).


Рецензии