Люди всегда искали, где лучше

Люди всегда
   искали, где лучше.
Кто посильней,-
   искал посытней,
Кто послабей,-
   искал, где поглуше,
Да с дорогами
   подлинней...

И со временем
   все имели,-
Только то ли,
   за чем гнались?
Сильные в сытости
   ослабели,
Слабые в скудости
   поднялись...

И тревожатся снова
                души,
Ни одна
   не закрыта дверь:
Бегают, ищут,-
   а что же лучше
Для них,
   таких вот,
        как есть теперь?...


Рецензии
По-философски!

Владимир Украинский   06.07.2018 18:30     Заявить о нарушении
Снова слишком по-жизненному, к сожалению...

Наталия Бакулина   07.07.2018 16:09   Заявить о нарушении