Черным-черно

В чёрном-чёрном городе,
На чёрной-чёрной лавочке,
Чёрный-чёрный ворон
Жрёт черющих бабочек.
Чёрным-чёрным клювом,
Чёрное крыло,
Проглатывает с луком
Чёрным, прям как зло.
Чёрными глазами
Смотрит на асфальт.
С чёрными слезами
Выходит и печаль.
Чёрное крыло
По-чёрному взмахнуло,
И чёрное стекло
Разбилось в переулке.
Чёрный-чёрный ворон
В чёрном-чёрном небе.
Кто же, кто же, кто он?
Ворон или лебедь?
Жжёный сахар горький
Вылился на стол,
Чёрной-чёрной кровью
Со скатерти - на пол.
Чёрным-чёрным озером
Растёкся по квартире
С чёрными обоями,
В чёрном-чёрном мире.
Здесь черным-черно
И радости не место, вроде,
Но есть, всё же, но -
Солнце на заходе
Красится в оранжевый-оранжевый закат.


Рецензии