Индиго и Ультрамарин

Индиго и Ультрамарин -
небесных занавесей мрак.
Нахлынет ночь, горит камин…
Остаться одному средь льдин
Сердец?  И дикий страх
кусает душу, сердце рвёт!
И тихий звёзд ночной полёт
уж пред тобой не предстаёт.
Замкнувшись в маленьком мирке,
предался грусти и тоске.

Индиго и Ультрамарин*
раскрасят мысли и слова .
И с коньяком фужер  один,
как вбитый между нами клин,
Стоит на столике. Дрова
пылают, яростно треща,
И тает пред тобой свеча,
От одиночества крича,
Разбудит мысль твою о том,
что стал пустым, холодным дом…

*Индиго и ультрамарин – оттенки синего цвета
11.09.17


Рецензии