Прогулка

Черемухой пахнет. Листва, чуть качаясь,
Зеленой стеной обрамляет аллею.
Под дымчатый вечер печалишься малость,
Хотя вроде как ни о чем не жалеешь.

Идешь по знакомым, исхоженным улицам,
И думаешь, чувствуешь прежнее...
По-прежнему сердце горит и волнуется,
И что-то поет тебе нежное.

И хочется встретить знакомые лица,
Сказать пару слов по тому, по сему.
Одни незнакомцы, да поздняя птица
О чем-то чирикает в хмурую тьму.

В румянце заката теряется вечер,
И чьи-то квартиры видны из-за штор...
И снова никто по дороге не встречен,
И не с кем вести разговор.


Рецензии