Колыбельная

Другу Боре

Засыпайте, небеса, засыпайте, люди.
Что не сбылось наяву, в сновиденьях будет.
Погрузился город в сон, все квартиры гаснут,
И закат отполыхал в небе ярко-красным.

Сновиденческий потоп захлестнул всю землю,
Тонким образам из сна горожане внемлют,
Улыбаются, прикрыв глазки безмятежно
И с любимыми во сне обнимаясь нежно.

Серебро луны течет вдаль по водной глади.
Все, что было днем не так - это ночь наладит.
Все печали и дела ты во сне забудешь...
Засыпайте, небеса! Засыпайте, люди!


Рецензии