Я не жду

Я не жду от жизни ничего и ни с кем не буду откровенной.
Аромат травы, ещё живой, допингом течёт, струясь по  венам.
Не спешу. Мне некуда спешить. Но корабль пока не бросил якорь.
Нет смятенья прежнего души. С радостью его вернула я бы!
Но ещё способна на экспромт, даже если отраженье упрекает.
Янтарем горит осенний ром, ветви с ветром самбу исполняют.
Это их последний карнавал, серпантин листвы не бесконечен.
И октябрь пригласил в танцзал, ритмами дождя  наполнив  вечер,
Землю, что немного остывать стала под осенними ветрами.
Ей морщинки нечего скрывать, думать, что зима не за горами.
Сделаю венок я из листвы, что под деревами ждёт покоя.
И надену. Дни так коротки. Скоро холод и дожди рекою
Будут тротуары заливать. Тонкий лёд потом покроет лужи…
Холод и озноб. Пуста кровать. Эгоизм мой октябрём простужен.
08.10.17


Рецензии