Тени прошлого

(Святослав Рерих "Тени прошлого" 1942) 

Воспоминаю постоянно...
Очень грустное…
И с надеждой я гляжу в
Настоящее...

Тени прошлого живут
Не прощаются,
Из души я их гоню...
Возвращаются…
(Горыныч Алексей Матвеев)
 

Воспоминания мои очень грустные, 

Все надеждами они поразрушены... 

Только верите, что я не пропащая, 

И с любовью я гляжу в настоящее! 

 

Тени прошлого живут, не прощаются, 

Из души их не прогнать – возвращаются. 

Забываюсь лишь на миг только лишь, 

Ночью на душе скребет, словно мышь... 

 

Под моим окном стоит бузина в цвету, 

Закрывает от меня сплетни и молву. 

Тени прошлого несут для меня успех... 

Так живу, как за стеклом на виду у всех


Рецензии